砥砺奋进的五年大型成就展:制造业转型升级 插上“智能”翅膀

时间:2017-10-12 06:47:56 来源:央视网 性质:转载 作者:央视网【推荐给朋友

  9月26日正式向公众开放的“砥砺奋进的五年”大型成就展,截至目前已经接待了40多万人次的参观。展览通过实物、模型等多种方式,展现了近年来制造业品质提升发展核心竞争力,加速数字化、智能化的发展趋势。

  在展览现场,展区中三列具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的“复兴号”中国标准动车组模型,吸引了人们的目光。

  观众:高铁行业发展迅速比起传统的火车公交车运行速度大大加快,而且也很平稳,环境也和舒适。

  这是东方红400马力重型拖拉机的实物展示,它是中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,结束了我国350马力以上重型拖拉机必须进口的历史,能从事深耕、深松、联合整地等负荷农用作业,满足精准农业、精细农业的需求。

  观众:我为农民朋友感到高兴,咱们国家这么强大了会发展越来越好。让咱们农民放心种地产很多粮食来回报国家。

  关键核心技术的突破创新不仅提升产业水平,当这些设备和互联网嫁接在一起,我们还能感受到身边悄然发生的变化。通过工业互联网的演示大屏,我们点击工程机械指数选项,便可以看到全国二十多万台工程机械设备的运行情况。

  工作人员演示:我们现在随机点开一个省里面看,比如河北省我们都可以看到固定资产的投入以及基础建设的情况。

  别小看这些数据痕迹,他们不仅仅勾勒出基础设施建设的真实图景,更成为观察固定资产投资乃至宏观经济走势的晴雨表。不仅仅是工程机械,纺织机械,铸造生产等诸多制造行业通过互联网平台,实现智能制造的转型升级。

  工作人员采访:比如缝纫机,现在可以通过网络定制花样,然后直接寄给客户,由卖机器转型制造服务个性化的定制智能化的生产。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博

博聚网